Забыли пароль?       

Let the heart be healthy

Our foundation together with a group of volunteers has started...

Подробнее...

Значение благотворительности

Благотворительность. Если посмотреть на значение этого слова, с одной стороны...

Подробнее...

Хорошая новость

К счастью девочка. Которой сдавали кровь (новость за 31.03.2008) уже...

Подробнее...

Помощь

Баннер
Баннер
Немедленная помощь
20.11.2009 13:25

Фонд предоставляет помощь:

Помощь предоставляется детям (до 18 лет включительно), инвалидам и другим нуждающимся людям, как правило, через больницы, интернаты, общества инвалидов и другие учреждения. Помощь предоставляется почти исключительно в натуральном виде (медикаменты, продовольствие, предметы первой необходимости и т.д.)

Для предоставления помощи необходимо предоставить по возможности точные координаты учреждения, через которое будет предоставляться помощь, телефон для обратной связи и контактное лицо. В случае, когда за помощью обращаются родные и близкие нуждающегося, они обязаны предоставить:

- ходатайство из учреждения, через которое будет предоставляться помощь (больница, поликлиника, интернат, общество инвалидов) с точным перечнем того, какого рода помощь необходима.

- написать заявление на имя директора фонда.

Материальная помощь будет предоставлена немедленно (при наличии соответствующих пожертвований) и, по возможности, в полностью необходимом объёме. Закупку необходимых позиций, их транспортировка и документальное обеспечение всей акции фонд берёт на себя.

Примечание: поскольку объём и время предоставления необходимой помощи прямым образом связаны с наличием пожертвований от непосредственных благотворителей. А инициирование их к этому – дело хлопотное и ресурснозатратное, Фонд считает возможным ожидать непосредственной помощи со стороны родных и близких людей. которым предоставляется помощь. Помощь эта приемлима в 2-х видах:

  • участие в качестве волонтёра-добровольца в привлечении пожертвований на благотворительные программы фонда (курьерская доставка корреспонденции, поиск потенциальных доноров и др.) – не меньше 40 часов;

  • внесение пожертвования на благотворительную деятельность фонда в размере до 10% необходимой помощи

 

Для того, чтобы разместить просьбу о помощи ребёнку на сайте необходимо выслать на адрес сайта такую информацию:

  • фотографию ребёнка (можно несколько, например, до и во время болезни)

  • историю Ваших "мытарств"

  • выписку(и) или справку(и), подтверждающие, что вы проходите лечение в лечебном учреждении (желательны ФИО и телефон вашего лечащего врача). Обязательно указывайте в письме название лечебного учреждения

  • реквизиты для предоставления финансовой помощи (любое отделение любого украинского банка). В реквизитах должны быть обязательно указаны: банк получателя, МФО, наименование получателя, рассчётный счёт, код ОКПО или ИН (если получатель – физ. лицо), назначение платежа

  • контактные телефоны родителей (мобильные и домашний, если есть), домашний адрес

  • написать заявление на имя директора фонда.

 

Тел. для справок:+38 (0372) 559719

Необходимые документы:

образец заявления на оказание информационной помощи с предоставлением права публиковать данные на ребенка

образец заявления на оказание информационной помощи без предоставления права публиковать данные на ребенка

образец заявления на оказание материальной помощи

 
Будущее в наших руках
20.11.2009 13:24

"Счастливое детство". "Дети – цветы жизни". Эти выражения воспринимаются нами, как должное, как нечто, что должно быть принято всеми без возражений. Родители должны стремиться к созданию больших и дружных семей, а государство обязано заботиться и всячески поддерживать стремление людей иметь много детей. Ведь люди – главное богатство государства. Государство должно работать для людей, а не люди – для государства.

К сожалению, система государственной поддержки социально-уязвимых слоёв населения Украины пока не обеспечивает достойный уровень жизни многодетных семей. Большинство родителей в многодетных семьях не могут позволить своим детям тех вещей (одежды, игрушек, подарков, еды, летнего отдыха), которые есть у других. Но дети не виноваты в современных экономических и политических бедах Украины. Их детство должно быть счастливым! Поэтому очень хочется помочь семьям, которые имеют самое большое богатство - детей, но нет средств для их нормального содержания.

Одним из пунктов благотворительной программы фонда "Юкон" является содействие защите материнства и детства, оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Для выполнения этого благотворительный фонд "Юкон" открывает новый проект – помощь малообеспеченным многодетным семьям, который мы назвали "Будущее в наших руках". Ведь от того, как мы воспитаем детей, будут ли они достойными членами общества, зависит будущее всей Украины. А нормальное воспитание детям невозможно дать без элементарного достаточного уровня жизни. Мы постараемся улучшить условия жизни детей и их родителей, оказывая материальную поддержку многодетных семей. Для выполнения этого проекта мы призываем к сотрудничеству как благотворительные организации, так и государственных чиновников, и простых граждан, которым не безразлично, что мы оставим после себя, какой будет страна после нас.

 
Помни о прошлом, думай о будущем
20.11.2009 13:23

Все люди, принимающие активное участие в работе Фонда "Юкон" воспитаны на примере старших поколений патриотами и, конечно, не могли пройти мимо проблем, возникающих перед пожилыми людьми, ветеранами войны и труда. Для помощи этой части общества мы открываем новый проект содействия ветеранскому движению, которое мы назвали "Помни о прошлом, думай о будущем". Фондом налажены тесные связи с Черновицким областным Советом ветеранов. Мы никогда не отказываем в помощи, если Совет ветеранов обращается в Фонд. Когда появилась идея создания ветеранской библиотеки - решили оказывать помощь ветеранам постоянно. Пользователями библиотеки стали ветераны и пожилые люди. Во многих украинских семьях есть книги, которые не имеют ценности для владельцев. Это книги советского реализма, исторические книги об Октябрьской революции, гражданской войне, Великой отечественной войне и т.д. Эти книги интересуют, прежде всего, ветеранов и пожилых людей. Также предоставляется возможность с помощью книг с участием ветеранских организаций проводить акции по патриотическому воспитанию молодежи и юношества. Налаживается связь между поколениями. После прочтения книг патриотического направления можно проводить встречи ветеранов с молодежью, где сравнивать реальные события, свидетелями которых были ветераны, с описанными в книгах.

 
Час Благотворительности
11.11.2009 16:10

Ещё задолго до создания самого Фонда возникла идея помогать тем людям, которые не могут справиться в одиночку с трудностями жизни. Сотрудники компаний “Юкон-Софтваре” и “Дисайд” – люди отзывчивые и готовы откликнуться на призывы тех, кто нуждается в этом. Но как сделать, чтобы помощь носила не разовый, а постоянный характер?

Была придумана форма, как лучше это реализовать – "Час Благотворительности" – наш первый проект. Каждый сотрудник может сделать свой вклад таким образом – работать дополнительно час раз в неделю, а деньги, заработанные за это время, пойдут на благотворительность. Может показаться, что часа в неделю недостаточно – ведь нуждающихся в помощи так много. Но час к часу, копейка к копейке, и уже не первый месяц мы продолжаем систематически воплощать эту идею. Среди коллектива собираем идеи, как целесообразно применить собранные деньги, на какие благотворительные цели. Ведётся облик поступлений и траты денег. Обращаемся к предприятиям и коллективам города и области. Почему бы и Вам не задействовать такую систему у себя? Возможно найдутся энтузиасты, которые не равнодушны к чужой беде, которые давно хотели как-то помогать, но не знали как.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2