Забыли пароль?       

Немедленная помощь

Фонд предоставляет помощь:

Помощь предоставляется детям (до 18...

Подробнее...

Быть счастливым

Все люди начинают и заканчивают свой жизненный путь одинаково. На...

Подробнее...

Сдать кровь

25 октября состоялась очередная сдача крови сотрудниками компаний “Юкон-Софтваре” ,...

Подробнее...

Новости по Жуковым
27.07.2009 11:52

Новости за 13.01.10.
Позавчера мама Наташи вышла на связь с фондом. Сегодня, после встречи с мамой Аллой мы узнали подробности лечения. Сразу сообщаем, что самое страшное позади, Наташа выходит из кризиса. Всё время до конца декабря Наташа с мамой были в реанимации. Всё это время у Наташи были сильные кровотечения, гемоглобин падал до 48. Кровотечения остановились только в январе. Мама из собранных на лечение денег покупала лекарства, помощи от больницы не было. Три месяца вводили "Транексам"для остановки кровотечения. На неделю лечения его стоимость болем 230 грн. Ну и плюс к этому список из 8-10 препаратов, которые применялись при лечении. Новосэвен не дали даже в самые критические дни, просто переливали кровь и плазму, чтобы поддержать гемоглобин. Если в таком состоянии не влили Новосэвен, то понятно, что все наши обращения будут бессмыслены. Сейчас печень начала восстанавливаться, кровотечения прекратились, только надолго ли? Так как перестали давать гормоны, то скоро начнутся физиологические кровотечения. А у Наташи и так анемия, гемоглобин не подымается выше 90. Пока нужны только восстанавливающие лекарства, другое лечение до полного восстановления функций печени невозможно.


Новости за 02.11.09.
К сожалению, хороших новостей пока нет. Функции печени у Наташи не восстановлены. Гемоглобин упал ниже отметки 80. Мама из собранных денег закупила 3 флакона иммуната – фактора крови для остановки кровотечения. К сожалению, в связи с объявленным карантином, наши доноры не могут сдать кровь – никто сейчас не может дать гарантию отсутствия вируса в крови. В субботу мы передали справки маме на получение 4 порций кровосдач для переливания плазмы, которая прошла полугодичную проверку.

Новости за 20.10.09.
Состояние Наташи стабильно тяжёлое. Печень не функционирует. Гемоглобин благодаря приобретённым вчера фондом лекарствам удерживается на отметке 88. С лекарствами получается интересная история. Как мы ранее сообщали, врачи ответили, что Наташа обеспечена всеми лекарствами. Однако вчера срочно пришлось закупать препарат "Транексам" для остановки кровотечения. Мы успели найти и привести его вовремя, но что тогда стоят ответы медицинских начальников, данные нам. Кровь не будет вливаться, пока гемоглобин не дойдёт до отметки 65, потому что чужая кровь – это лишняя нагрузка на печень. Поэтому наши доноры пока в ожидании. Сегодня собирался консилиум, но врачи так и не приняли никакого решения по лечению и выводу Наташи из критического состояния.

Новости за 19.10.09.
К сожалению, плохие новости. У Наташи отказали функции печени. Ей остановили лечение гепатита и пытаются спасти. К тому же началась кровопотеря. Пока промывают печень, функции не восстанавливаются, гемоглобин 90, поэтому наши доноры ещё кровь не сдавали. Никто из врачей не может диагностировать причины, остановили приём всех лекарств, включая гормоны. Конечно, мама, да и мы в фонде все в шоке, вроде лечение гепатита шло своим чередом. Ну а врачи не знают, что делать, ни скорректировать лечение, ни поменять. Киевские врачи тоже без ребёнка не могут ничего подсказать. Приходится надеяться только на молодой организм Наташи.

Новости за 25.09.09.
К сожалению, обращение к мед.учреждениям пока не дают никакого результата. Несмотря на вывод профессора Института патологии крови и трансфузионной медицины АМН Украины доктора мед.наук Выговской Я.И. о применении "Новосэвена", медицинские начальники, которые обязаны лечить Сашу и Наташу заявляют, что внештатный детский гематолог в Черновцах лечение "Новосевеном" не проводит - значит он не нужен. По лечению гепатита отвечают, что дают бесплатно "Рибавирин" и значит, больше ничего не должны, при этом прекрасно зная, что "Рибавирин" применяют в комплексе с "Интроном", который мы покупаем за собранные деньги. Очень жаль, что медицина в Украине не выполняет своей основной функции - сохранение здоровья граждан, но таковы реалии. На основании полученных ответов мы будем писать в Министерство охраны здоровья, но не удивлюсь, если и там от нас отмахнутся, как от назойливой мухи. Пока вся надежда на благотворителей, которые помогают семье Жуковых материально. Средства на проведение курса лечения гепатита у Наташи есть, а Саша пока только ждёт начало своего лечения - средств на покупку лекарств для обоих детей нет. О закупке "Новосэвена" речь пока вообще не идёт.

Новости за 21.09.09.
Отчетность по затратам на приобретение лекарств из собранных денег

 

Всего: 6354 грн

Новости за 15.09.09.
В сентябре Наташа и Саша должны сдавать анализы на наличие вируса гепатита С в крови методом ПЦР. Как бы хотелось, чтобы лечение Наташи уже принесло положительный результат, чтобы усилия всех, кто помогает этим детям, не пропали зря!

Новости за 14.09.09.
Павел Дрыгуш – 100 евро (перевод по системе UniStrim)
Владимир – 500 грн (наличными в фонде, благотворитель пожелал остаться анонимным)
Огромное спасибо за помощь!

Новости за 08.09.09.
Вадим Михневич - 300 грн (перевод на счёт в гривнах)Convier - 20 евро (наличными в фонде, благотворитель пожелал остаться анонимным)
Огромное спасибо от всех, кто занимается сбором денег на лечение и, конечно, от семьи Жуковых: Саши, Наташи и мамы Аллы!

Новости за 28.08.09.
Поменялись реквизиты банка для пополнения счёта в гривнях. На сайте уже выставлены исправленные реквизиты счёта. Если кто-то не смог перевести деньги, извините, к сожалению мы столкнулись с не профессионализмом банковских работников. Счёт работает, его можно пополнять.

Новости за 18.08.09.
Алексей Любецкий ( Черновцы ) – 50 грн. Большое спасибо!

Мы связались с поставщиками интрона – а в сети аптек. До 25 августа они обещали поставить нам лекарство с большим сроком годности. Заказали на полтора месяца лечения, чтобы не возникали проблемы с поставкой.

Новости за 17.08.09.
Возникли проблемы с покупкой интрона-а. Аптека, через которую мы закупали эти лекарства, пока может поставить только интрон-а со сроком действия до 09.2009 года. К сожалению, такие лекарства в Черновцы в свободную продажу не поступают, надо только заказывать зараннее. Будем искать интрон-а через Интернет.

Новости за 14.08.09.
Сегодня маме Алле выдали материальную помощь от Черновицкой обл.госадминистрации в размере 12000 грн. Эта новость вселяет оптимизм. Всегда приятно, когда твои усилия не пропадают зря. Эти деньги дают уверенность, что минимально возможный полугодовой курс лечения гепатита у Наташи не прервётся и будем надеяться, что лечение будет успешным. Большое спасибо зам.председателю Черновицкой ОГА г-ну Грушко О.И. за оказанное нам содействие. Конечно, эти деньги не решают всех вопросов, но учитывая определённые проблемы со сбором денег, это большое подспорье.

 

Новости за 12.08.09.
Сегодня мама Наташи и Саши получила материальную помощь на лечение детей, выделенную исполкомом Черновицкого горсовета. Та странная сумма на бумаге в размере 2352 грн 94 коп превратилась в 2000 грн 00 коп при выдаче (высчитали налоги). Мы благодарны за любую сумму, предоставленную для лечения детей. Спасибо Вам.

Новости за 11.08.09.
По результатам встреч с мэром и с заместителем председателя гос.обладминистрации Жуковым выделена материальная помощь на лечение исполкомом Черновицкого гор.совета в размере 2352 грн.94 коп. Кроме этого Черновицкой гос.обладминистрацией принято решение выделить 10000 грн на лечение детей, просто эти деньги пока не получили. Это конечно мелочи по сравнению со стоимостью лекарств, но важно, что мы обратили внимание местных властей на проблемы семьи Жуковых.

Новости за 10.08.09.
Сегодня с утра мама детей – Алла сообщила последние новости. К сожалению, у Саши резко ухудшились анализы по гепатиту. Скорее всего имеющиеся интерферон и рибавирин придётся делить на обоих детей. Откладывание лечения Саши дальше может привести к самым плохим последствиям. К сожалению и денег особо не прибавляется, так что пока о приобретении Новосэвена разговора нет. Реально и на лечение гепатита у двоих детей сразу средств пока нет. Но никто не собирается опускать руки. Мы будем бороться за здоровье Саши и Наташи.

Новости за 27.07.09.
Большое спасибо коллективу IT Group за размещение на 2 месяца нашего баннера на сайте Черновицкого информационно-развлекательного портала citi.cv.ua.

Новости за 25.07.09.
Открыли группу "В контакте", http://vkontakte.ru/club10562390
Открыли группу в "одноклассниках" – "помощь Наташе и Саше Жуковым" - через Богданова Владимира, г.Черновцы, Украина.
Кроме того, созданы темы по помощи Жуковым на форумах
"Материнство" - http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=423802
"MaxyBaby" - http://maxybaby.net.ua/forum/viewtopic.php?t=2814
"UAUA" - http://uaua.info/mamforum/49_361234_3881997.html
"LikarInfund" - http://likarinfund.org/fondforum/


Новости за 23.07.09.
Мы пытаемся выйти непосредственно на компанию - производителя Новосэвена. В Киеве есть представительство Novo Nordisk. Написали им с просьбой о предоставлении лекарств в виде благотворительности или со скидками. Ответа пока нет. Проблема в том, что на приобретение Новосэвена нет денег. А нужны средства хотя бы на первое время, пока не добьёмся какой-то помощи у государства. Согласно законам Украины Новосэвен обязаны предоставлять бесплатно, однако выполнение законов в Украине - какая-то невыполнимая для чиновников задача. Мы сейчас совместно ещё с одним благотворительным фондом пытаемся пробить стену безразличия чиновников от медицины вплоть до Минздрава.


Новости за 21.07.09.
Денежные поступления:
Благотворитель, пожелавший остаться анонимным,закупил для Наташи и передал лично маме интрон-а на 2-х недельный курс лечения - это 1625 грн.
Elena Iakoubtchik, Eugeniy Dobrenko (США) - 1200 грн
Whasup (США) - 1500 грн
Огромное спасибо! Ваши деньги очень помогли и подоспели очень вовремя.
Мы заказали интрон-а ещё на месячный курс лечения. Кроме того, областная детская больница пообещала выделить рибавирин ещё на месяц лечения. Лечение гепатита у Наташи точно не прервётся до конца августа.
К сожалению денег на закупку хотя бы флакона Новосэвена пока нет.

 

Новости за 15.07.09.
С середины июня Наташе начали лечение интерфероном и рибавирином. Лекарства выделили в областной детской больнице на месяц при докупке со стороны матери. На дальнейшее лечение нет лекарств у больницы и средств у матери. Прерывать лечениe нельзя, т.к. это может привести к обострению течения болезни. В то же время приём рибавирина приводит к падению уровня гемоглобина. Всё это накладывается на кровотечения. Мы организовали встречу с мэром и с заместителем председателя гос.обладминистрации. Бесполезно. Обещают выделить деньги, а исполнители разводят руками - денег нет. Просто кормят обещаниями и отнекиваются, ссылаясь на отсутствие денег. В городе есть флакон Новосэвена, но все просьбы к мед.начальству горздравотдела выдать флакон Новосэвена приводят к отказам, мол упадёт гемоглобин до 30 - тогда дадим. А Наташе очень нужен Новосэвен именно сейчас, пока она в состоянии принимать интерферон и рибавирин. При этом заканчивается интерферон. Рибавирин в больнице ещё пока дают. Все поступления пойдут на покупку интерферона и Новосэвена.
Ситуация сложная, поэтому пока лечение Саши даже не начинали. А время идёт...