Забыли пароль?       

Let the heart be healthy

Our foundation together with a group of volunteers has started...

Подробнее...

Благотворительность делает жизнь богаче

В нашей жизни мы в основном – эгоисты, думаем о...

Подробнее...

День благотворительности

Указом президента Украины  № 1220/2007 от 13 декабря 2007 года...

Подробнее...

Помощь

Баннер
Баннер
Поделись кровью, поделись частичкой души
11.11.2009 16:06

Кровь. Что означает она для нас? Она течёт по венам и артериям нашего тела. Основная её задача – обеспечение всех органов и тканей организма кислородом, питательными веществами. Кроме этого кровь выполняет выделительную, теплорегуляционную, регуляторную, гомеостатическую и защитную функции.

Поэтому значение её в организме человека чрезвычайно важно, а утрата трети – опасна для жизни. И часто случаются ситуации, когда крайне необходимо переливание крови. Именно из-за такого случая мы задумались над существующей проблемой – проблемой донорства крови.

Каждый день необходимость в переливании крови возникает у тысячи людей, которые балансируют на грани жизни и смерти. Во многих случаях – только оно может спасти жизнь человека. Так случилось с нашим товарищем. Мы решили помочь. С того времени мы регулярно сдаём кровь для спасения чего-то здоровья или жизни. Когда узнаёшь про эту проблему больше, уже не можешь оставаться в стороне.

Для большинства людей финансовая сторона донорства не первоочередная. Ведь донорство имеет ряд других преимуществ – вы спасаете кого-то и одновременно оздоровляете свой организм. Каждый раз после сдачи крови он обновляется на клеточном уровне. А это, в свою очередь, влияет очень позитивно на здоровье. Законом предусмотрено ряд льгот для доноров.

Донор, который 40 раз бесплатно сдал максимально допустимую дозу крови или плазму крови в количестве 60 разовых максимально допустимых доз, получает статус Почётного донора. Донор, который бесплатно сдал кровь та её компоненты в количестве 100 и больше разовых максимально допустимых доз, может быть награждён государственной наградой Украины. Донором может стать любой человек возрастом 18-60 лет и который не имеет противопоказаний к сдаче крови (инфекционные болезни, которые могут передаваться через кровь).

Но необходимо помнить, что только при правильной подготовке к сдаче крови она будет полезной и сможет помочь. Здоровый способ жизни необходимо вести всегда, но особое внимание уделить времени накануне сдачи крови, чтобы не навредить больным. О том, что необходимо делать, прочитайте здесь

Процедура забора крови довольно простая. Приём проводится при наличии паспорта и прописки, но предоставленные Вами данные конфиденциальны и третьим лицам не передаются. Вы ознакамливаетесь с информационными материалами и заполняете анкету, подтверждая своей подписью знание процедуры. Доктор проводит детальное обследование (кожи, слизистой, лимфатических узлов, лёгких), определяет показания к донорству. Также проводится анализ крови.  (Вот ещё одно преимущество – вы заодно бесплатно проверяете своё здоровье).


Цель этого проекта –

  • информирование про пользу и необходимость донорства, поскольку именно неосведомлённость населения про порядок сдачи крови и преимуществ донорства – одна из основных причин такого значительного дефицита донорской крови в Украине;
  • пропаганда бесплатного донорства;
  • приобщение как можно большего количества людей к такому необходимому и гуманному делу, как донорство.

Мы создали банк крови и банк доноров благотворительного фонда "Юкон". Кровь, сданная в наш банк, используется в проекте "Немедленная помощь" для тех людей, кому она необходима немедленно и которые не могут найти доноров самостоятельно. Наши доноры готовы прийти для срочной помощи в любое время в любое заведение охраны здоровья г.Черновцы.


Приглашаем и Вас присоединиться к нам. Ваше решение может стать жизненно важным для кого-то!

Чтобы помочь – обращайтесь:

Адрес областного центра службы крови:
г. Черновцы, ул. Украинская, 36

С целью присоединиться к нашим добровольцам, которые помогут и проконсультируют Вас:
тел: +38 (0372) 55-97-19
адрес: закоулок Б. Хмельницкого 3 а