Забыли пароль?       

Помогите психически больным людям

"В здоровом теле здоровый дух…"

К сожалению, сегодня часто...

Подробнее...

Благотворительность делает жизнь богаче

В нашей жизни мы в основном – эгоисты, думаем о...

Подробнее...

Новая акция по оказанию помощи детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей

Благодаря активному участию в работе фонда нашего постоянного благотворителя —...

Подробнее...

Помощь

Баннер
Баннер
Помогите психически больным людям
11.11.2009 15:52

"В здоровом теле здоровый дух…"

К сожалению, сегодня часто бывает совсем не так. Речь идет о "здоровом духе". Рост психически больных людей всё больше и больше тревожит медиков во всём мире, потому что психические расстройства идут вторыми по значимости после сердечно-сосудистых заболеваний.

Они поражают людей любого статуса, возраста, несмотря на образование или место проживания. Сегодняшняя жизнь чрезвычайно динамична, наполненная событиями, постоянным напряжением и движением. Мы перебываем в постоянном стрессе. Особенно напряжённой стала обстановка в последние десятилетия, когда состоялось немало открытий, сдвигов и изменений, которые раньше делались на протяжении более длительного времени. А ещё – проблема свободы выбора, экономическая ситуация, политические изменения и нестабильность.

Мы не успеваем адаптироваться, привыкнуть; необходимость усваивать массу новой информации также приводит к невротическим состояниям, стрессам. А попытки заглушить, "залечить" стрессовое состояние преимущественно происходит при помощи алкоголя или наркотиков, что наоборот его ухудшает, добавляя ещё и физические расстройства здоровья.

Обычно мы стараемся не замечать людей с психическими расстройствами, обходить их, считая, что такое может случиться с кем-то, но не с нами, не с нашими близкими. Но данные показывают, что даже с совершенно здоровыми людьми может случиться такая беда. Действительно, есть наследственные психические расстройства, но стрессы и невротические состояния – спутники современного человека. Лечить таких людей надо своевременно и качественно, а психиатрические больницы много чего не могут себе позволить. Например, на питание одного больного в день выделяется мизерная сумма, а помещения давно нуждаются в ремонте.

Благотворительный фонд "Юкон" решил помогать Черновицкой областной психиатрической больнице улучшить условия. Это стало нашим первым большим проектом в рамках благотворительности. В планах – ремонт помещений, покупка медицинской аппаратуры и оборудования и другая помощь. Возможно у вас есть мысли и идеи относительно того, как помочь больнице и этим людям. Тогда присоединяйтесь к нам. Если есть кто-то, кто очень нуждается в нашей помощи, мы должны во чтобы-то ни стало стараться помочь.

Не отворачивайтесь от этих людей. Ведь они такие же, как мы. Просто больше уязвимы к окружающему миру и нуждаются в большей заботе. Как говорят: "неизлечима только дурость, душевные болезни можно вылечить"…

***

 

Чтобы помочь – обращайтесь:

Адрес Черновицкой областной психиатрической больницы:

ул. Мусоргского, 2
г. Черновцы, 58018

 

***


Немного грустной статистики. Можно предположить, что незафиксированных случаев еще больше...

* 450 миллионов людей в мире болеет каким либо психическим заболеванием, а некоторые сразу несколькими;
* Вскоре психические расстройства войдут в пятерку болезней, которые приводят к потере работоспособности;
* Приблизительно 2 миллиона людей в Украине лечатся каждый год в психиатрических учреждениях;
* Украина – первая в Европе за количеством психических расстройств!
* 10% людей в любой стране имеют какие либо нервно-психические расстройства (в Украине депрессия и неврозы ~ у 50 % населения)