Забыли пароль?       

Немедленная помощь

Фонд предоставляет помощь:

Помощь предоставляется детям (до 18...

Подробнее...

Друг познаётся в беде

Когда болеешь на такую болезнь, как гемофилия, твоя жизнь приобретает...

Подробнее...

Ой, кто, кто Николая любит…

Ой, кто, кто Николая любит
Ой, кто, кто Николаю служит

Подробнее...

Помощь

Баннер
Баннер
Отличные новости!
28.08.2012 00:00
Иногда оптимизм и вера в лучшее побеждают жестокую реальность. Произошла большая радость для нашего фонда и чудо для семьи Стрельниковых. Немецкие врачи спасли жизнь и вернули здоровье маленькому Димочке Стрельникову. К сожалению, уровень медицины в Украине не только не позволял вылечить малыша, но и обрекал его на смерть. И лишь благодаря усилиям многих и многих людей в разных странах мира теперь, после операции, Дима имеет абсолютно здоровое сердце.  
       А теперь расскажем по порядку. Когда к нам обратились за помощью родители Димы, мы конечно понимали, что шансов собрать в Украине пожертвованиями такую огромную сумму денег на операцию – около 60000 евро – практически нет. Поэтому направили усилия на поиски европейских благотворительных фондов, которых бы заинтересовала история борьбы семьи Стрельниковых за жизнь своего ребёнка. Мы нашли такой фонд в Великобритании, называется он “Children’s Hearts” (“Детские сердца”) и оказывает помощь детям с серьёзными сердечными патологиями. После переговоров и проверки всех документов Фонд выделил половину средств на операцию и нашёл в Германии благотворительные организации, которые согласились выделить ещё часть средств. Оставалось собрать небольшую сумму для проведения операции. Мы попросили финансовую поддержку у Черновицкого городского благотворительного фонда “Милосердие”. Диму включили в список детей, которым была оказана материальная помощь по итогам проведения муниципального благотворительного бала, который организовали Черновицкий городской совет совместно с фондом “Милосердие”. Денег, вырученных после благотворительного бала и средств, собранных на счёт родителей Димы хватило для покрытия недостающей для операции суммы. 
        В мае 2012 года в Немецком институте сердца в Берлине (Deutsches Herzzentrum Berlin) Диме была успешно проведена сложнейшая многочасовая операция на сердце. Немецкие доктора совершили чудо и полностью исправили врождённую патологию сердца Димы. Малыша не просто спасли, а сделали здоровым ребёнком! После курса реабилитации под присмотром врачей в Германии Дима с родителями вернулся домой. 
           Хочется поблагодарить всех людей, которые прямо или косвенно принимали участие в спасении Димочки Стрельникова и показали успешный пример совместных благотворительных усилий во имя спасения человеческой жизни, пускай одной, но такой важной для всех нас!